Богатая история, крепкие традиции


Когда въезжаешь в город Сусуман, то сразу обращаешь внимание на это массивное строение, внешне хотя и внушительное, но требующее значительного ремонта фасада.

Но если зайти внутрь, то можно увидеть светлые просторные аудитории, новые кабинеты с современным дизайном и старые академического стиля, но оформленные со вкусом и любовью. В некоторых круглый год цветы: маранта трехцветная, гортензия, антуриум и другая непривычная для Крайнего Севера экзотика. Все это сделано руками работающих здесь преподавателей и мастеров производственного обучения. С Сусуманского горного техникума и ПТУ № 10 началась история Профессионального лицея № 2. О нем я и хочу рассказать.

28 июня 1966 года Министерством цветной металлургии СССР был издан приказ «О создании в структуре объединения «Северовостокзолото» Сусуманского горного техникума». Его директором был назначен Е. М. Ульман. Незаметно проходили годы. Многие из них стали памятными. Так, в 1978-м, не прерывая занятий, техникум переехал в новый учебный комплекс в Сусумане с просторными светлыми кабинетами и лабораториями, спортивным залом, столовой и библиотекой. Правда, благоустроенного общежития ждали долго - оно было сдано только в 1987 году. И уже 300 учащихся могли размещаться в комнатах, в которых было все необходимое для нормальной жизни и учебы. А в 1991-м в Сусумане открылось ПТУ № 10, первым директором которого стал А. Л. Новоселов. Так началась история Профессионального лицея № 2, образованного путем слияния горного техникума и училища.

Были в его истории взлеты и падения, периоды полнейшей безнадежности, разрушения и быстрого возрождения. Сегодня это одно из лучших учебных заведений области, которое кует кадры для нашей золотодобывающей промышленности. О том, как живет коллектив сегодня, рассказала Светлана ГОНЧАРОВА, директор ГБОУ НПО «Профессиональный лицей № 2».

- В каждом учебном заведении накануне нового учебного года проводятся ремонтные работы. Что было сделано у вас?

- Во-первых, были заменены деревянные оконные блоки на окна из ПВХ в общежитии и на втором этаже учебного корпуса. Починили кровлю спортивного зала, это для нас было самым важным. Сейчас продолжается ремонт отопительной системы, канализации и водоснабжения. Своими силами сделали косметический ремонт учебных и административных кабинетов, столовой.

- Здание лицея огромное, сколько у вас учебных кабинетов и производственных мастерских?

- Вы, наверное, обратили внимание, что у нас функционируют только три этажа, четвертый законсервирован. К сожалению, из-за того, что численность учащихся сейчас уменьшилась в разы по сравнению с тем временем, когда строилось здание, у нас сейчас действуют только 26 учебных кабинетов и 6 производственных мастерских, включая бульдозерный бокс.

- А как оцениваете материально-техническое оснащение учебных мест?

- Все, что требует федеральный государственный образовательный стандарт, у нас есть, даже спортзал укомплектован полностью. В целом учебные кабинеты оснащены на 89 %, а те, в которых проходит обучение по специальности «Мастер по обработке цифровой информации», - на все 100 %, но те, в которых обучают на машиниста бульдозера на открытых горных работах, - на 80 %. Это потому, что у нас бульдозер старой модификации, а приобретать новый нерентабельно, поскольку учащиеся проходят практику, отрабатывают навыки работы на бульдозерах на горных предприятиях, с которыми мы тесно сотрудничаем. Здесь же ребята рассматривают и изучают основные узлы и набираются опыта в ремонте тяжелой землеройной техники. Но для пополнения материальной базы решили приобрести тренажер бульдозера, планируем его получить до конца года. Он полностью воссоздает все функции настоящей машины и будет именно такой марки, какая сейчас используется на наших полигонах, то есть самой современной версии.

У нас уже есть опыт работы с тренажерами. Сейчас в лицее широко применяется тренажер сварщика. Сначала было в новинку обучать учащихся сварочному делу в электронном варианте, но вскоре мы ощутили плюсы такой методики: экономию электродов, электроэнергии, а кроме того, этот тренажер позволяет одновременно нескольким учащимся выполнять работу и оставлять ее результаты в памяти компьютера, чтобы потом специальная программа сделала анализ допущенных учеником ошибок. При использовании такой методики мастер может дать необходимые рекомендации учащемуся и довести до хорошего уровня навыки работы со сварочным аппаратом.

- Кроме очного, какие формы обучения предлагает лицей?

- Мы реализуем 13 профессиональных программ курсовой подготовки. Наибольшим спросом пользуются две специальности: «Взрывник, открытые и подземные работы» и «1С. Бухгалтерия: предприятие». Набор на них производится несколько раз в течение года. В этом году получили аккредитацию на обучение по вопросам охраны труда и уже обучили 200 человек, в основном из Сусуманского и Ягоднинского районов.

- Светлана Васильевна, когда в сусуманский профлицей приезжают иногородние, какие условия проживания создают для них?

- В лицее хорошее общежитие, это особый микромир, ежегодно в нем предоставляем места в среднем 25 учащимся (могли бы принять и больше, но в этом пока нет необходимости). В комнатах проживают по два, иногда и по одному человеку. В этом году в общежитии заменили окна, силами сотрудников провели косметический ремонт комнат. В них есть все необходимое: кровати, тумбочки, светильники, письменные столы, постельное белье меняем каждую неделю, а чтобы создать домашний уют, приобрели в прошлом году шторы и ковровые дорожки, а нынче настенные ковры и новую мебель - диван и два кресла - в комнату отдыха. Также для ребят в общежитии есть обустроенные кухни, душевые, туалетные и постирочные комнаты, стиральные машины.

У нас все студенты обеспечиваются бесплатным горячим питанием. На данный момент стипендия составляет 1500 рублей. Если учесть, что общежитие и питание предоставляют бесплатно, то это неплохое подспорье учащемуся. Также ребята могут бесплатно заниматься в спортивных секциях, танцевальных кружках. И надо сказать, что спортивные результаты у них всегда на высоком уровне, они принимают участие в соревнованиях всех уровней - областных, районных, городских. А участники танцевальных ансамблей выступают на всех мероприятиях и не раз отмечены грамотами.

- Для того чтобы все перечисленное вами функционировало, необходим хороший персонал, преподавательский состав. Расскажите о ваших сотрудниках.
- Надо сказать, что у нас стабильный и дружный коллектив. Начнем по порядку - с общежития. Это вахтеры, они же и сторожа, дежурные на этаже, где проживают учащиеся, уборщицы, которые следят за чистотой помещений. Есть комендант, кастелянша, заведующая камерой хранения и паспортист. На всех вышеперечисленных должностях работают добрые, отзывчивые женщины, которые относятся к учащимся, как к своим детям, внукам. Люди работают у нас по 10 - 15 лет и более, к примеру, С. А. Панкратова трудится в общежитии 26 лет.

Коллектив столовой - самое маленькое структурное подразделение, где тоже работают одни женщины: заведующая производством, кладовщик, повар и уборщица. Приятно отметить, что им небезразлично, как будут накормлены дети, они примечают, какие блюда по вкусу ребятам, и стараются их чаще готовить, всегда переживают за результат своей работы.

В учебном корпусе - преподаватели и мастера. Сейчас в штате 19 человек, на данный момент мы испытываем нехватку кадров: требуются преподаватель английского языка и мастер по специальности «Ремонтник горного оборудования». К нашим ветеранам относится преподаватель физики Г. А. Веселова, ее стаж в системе образования Сусуманского района - 48 лет, она грамотный, добросовестный, высококвалифицированный специалист. Более 20 лет работает заместитель директора А. П. Толстопятова, социальный педагог Л. Д. Бенгард, старший мастер Ф. Я. Паршукова. Уже 10 лет трудится мастером производственного обучения Н. А. Лапаева, специалист первой квалификационной категории, которая пользуется заслуженным уважением коллег, учащихся и их родителей. В 2006 году начинала здесь мастером выпускница нашего лицея Э. М. Чемурзиева, сегодня она владеет знаниями психологических особенностей учащихся.

Приятно отметить, что многие из нынешних педагогов - наши бывшие выпускники. Получив высшее образование, они вернулись уже преподавателями. Это педагог-организатор У. Г. Ачкальда, мастера В. А. Курганова, Т. Г. Хайбулова, С. Г. Ерофеев, Н. А. Лапаева.

Мы всегда отслеживаем судьбы своих выпускников, с ними поддерживают связь преподаватели и мастера, о многих они рассказывают с гордостью. Наши выпускники работают практически на всех предприятиях и в организациях района и области и занимают престижные должности. Многими из них по праву можно гордиться: А. Н. Чугунов, ныне главный инженер ОАО «Сусуманзолото», С. С. Зыварь, ведущий энергетик, и Р. В. Сусь, инженер отдела АСУ ОАО «Сусуманзолото», В. С. Лунева, ведущий бухгалтер, и С. В. Ситников, инженер по ТБ в ООО «Разведчик», С. Ф. Сошина, бухгалтер ООО «Монолит», С. В. Иволгин, ведущий специалист областной избирательной комиссии, и многие другие.

В прошлом году две наши выпускницы поступили в высшие учебные заведения: Полина Хай-Хутык - в Северо-Восточный государственный университет, Ольга Гавриш - в педагогический институт в Краснодарском крае, а четверо наших ребят в этом году, получив дипломы, сразу же пошли служить в армию. Тут надо заметить, что у тех, кто поступает учиться на базе 9-х классов, есть отсрочка от службы, а с момента исполнения 18 лет молодого человека призывают в ряды Вооруженных сил.

- Вы несколько раз говорили, что тесно сотрудничаете с золотодобывающими предприятиями. Расскажите о своих социальных партнерах.

- Нашими партнерами являются ОАО «Сусуманзолото» и «ГДК «Берелех», а также их дочерние предприятия. Давно и тесно сотрудничаем с ООО «Карьер «Челбанья». В принципе мы работаем со всеми промышленными предприятиями района. Сотрудничество налажено по нескольким направлениям: во-первых, наше учебное заведение готовит специалистов по запросам работодателей, а во-вторых, практику ребята проходят на их предприятиях. Также мы регулярно проводим на предприятиях открытые уроки, экскурсии, к примеру, нам всегда идет навстречу в организации производственных уроков руководство ООО «Чай-Урья золото». В лицее учебно-материальная база пополняется за счет партнеров, руководители артелей всегда предоставляют для изучения различные детали землеройной техники. Кроме того, представители работодателей входят в состав экзаменационных комиссий, так что практически все наши выпускники после получения дипломов трудоустроены. Но здесь, я оговорюсь, трудоустройство зависит от личных качеств выпускника, захочет ли он освоить профессию и в дальнейшем работать по той специальности, которую получил, или учился просто для получения диплома…

- Какие изменения ожидают лицей в ближайшее время?

- В соответствии со вступившим в действие в сентябре новым Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» наше учебное заведение будет учреждением среднего профессионального образования, то есть лицей вновь станет техникумом. Надеемся, что с изменением статуса появится больше желающих получить рабочую профессию. В этом году план набора составляет 60 человек, уже подано 51 заявление. Набор идет следующим образом: две группы по специальности «Ремонтник горного оборудования» на базе 9-х, 11-х классов и одна группа на базе 9-х классов - «Мастер по обработке цифровой информации». Так что мы с уверенностью смотрим в будущее и приглашаем всех желающих получить профессию или пройти переквалификацию, мы вас ждем!

Елена ЛАКТИОНОВА.

Автор:  Елена ЛАКТИОНОВА "Магаданская правда"