В текущем году налоговыми органами Магаданской области сформировано почти 80 тысяч налоговых уведомлений на уплату земельного, транспортного налогов

/uploads/posts/2013-09/1380226801_nalog2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В текущем году налоговыми органами Магаданской области сформировано почти 80 тысяч налоговых уведомлений на уплату земельного, транспортного налогов и налога имущество физических лиц за 2012 год, рассылку которых осуществил Кемеровский филиал Федерального казенного учреждения «Налог-Сервис».

Жителям Магаданской области начислено 99,6 млн. рублей имущественных налогов. Это на 12,9 млн. больше, чем в прошлом году. Рост обусловлен, в основном, увеличившимися начислениями налога с автовладельцев в связи с возросшим количеством оформленных в их собственность автотранспортных средств. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Самые активные налогоплательщики уже исполнили свою обязанность по уплате налогов за 2012 год. Так, по оперативным данным на 16 сентября 2013 года, в бюджет поступило 14,7 млн. рублей транспортного налога, что составляет 17% от суммы начисленного налога; 0,6 млн. рублей налога на имущество физических лиц, или 22,3%; 1,7 млн. рублей земельного налога, что составляет 21 % от суммы, подлежащей уплате.

Напоминаем, что налог на имущество граждане должны уплатить до 1 ноября 2013 года, транспортный налог – не позднее 5 ноября (срок перенесен со 2 ноября на ближайший рабочий день), земельный налог – в сроки, установленные соответствующими муниципалитетами, которые также выпадают на первые числа ноября.

Уплатить налог можно в отделениях банков, через платежные терминалы, а также с помощью Интернет-сервисов ФНС России «Уплата налогов физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Сервис «Уплата налогов физических лиц» входит в единый навигационный сервис «Заплати налоги» и позволяет налогоплательщикам самостоятельно сформировать платежные документы. Для этого пользователю достаточно выбрать вид налога, ввести личные данные и адрес объекта налогообложения. Остальные платежные реквизиты сформируются автоматически.

Налогоплательщик, получивший в налоговой инспекции пароль и логин доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», имеет возможность в режиме онлайн получать актуальную информацию о находящихся в его собственности объектах движимого и недвижимого имущества и сделках с ним, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплаты и задолженности по налогам перед бюджетом.

Сервисы позволяют осуществлять безналичную оплату налогов с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России.