В Магадане в суд направлено очередное уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия к сотруднику органов внутренних дел

/uploads/posts/2013-09/1378419991_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Магадана.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, ночью 5 октября 2012 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в помещении кафе-шашлычной «Чинар» в городе Магадане нарушал общественный порядок – выражался нецензурной бранью, провоцировал конфликты с посетителями кафе. О проиходящем бармен сообщила в полицию. Прибывшие на вызов сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД России по Магаданской области, предложили мужчине прекратить противоправные действия и проследовать с ними для разбирательства. Однако в ответ, на законные требования сотрудников полиции, злоумышленник нанес одному из них удар кулаком в лицо, причинив телесное повреждение в виде кровоподтека.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.