В 1 полугодии 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 4, 0 млрд. рублей, в консолидированный бюджет Магаданской области - 6,2 млрд. рублей

/uploads/posts/2013-08/1377881865_nalog4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФНС России по Магаданской области подведены итоги работы за полугодие 2013 года

В Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области 30 августа 2013 года под председательством руководителя Управления Ю.П. Дмитриенко состоялось заседание расширенной коллегии по итогам работы налоговых органов области за 1 полугодие 2013 года и основных задачах до конца года.

В работе коллегии приняли участие начальники и сотрудники отделов Управления, также начальники (и.о. начальников) инспекций области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

С докладом об основных результатах работы налоговых органов выступила начальник аналитического отдела Управления Т.А. Братусь.
В 1 полугодии 2013 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 4, 0 млрд. рублей, в консолидированный бюджет Магаданской области - 6,2 млрд. рублей. При этом поступления в консолидированный бюджет Магаданской области превысили уровень соответствующего периода прошлого года на 17% или на 0,9 млрд. рублей.

Рост доходов обусловлен увеличением поступлений по налогу на доходы физических лиц (на 18%), налогу на прибыль организаций (на 15%) и имущественных налогов (на 15%).

Более 46 процентов поступлений в бюджеты региона в январе – июне т.г. обеспечены за счет налога на доходы физических лиц (2,8 млрд. рублей), более 26 процентов (1,6 млрд. рублей) – за счет налога на прибыль организаций.

Положительная динамика наблюдается в таком приоритетном направлении как урегулирование задолженности. С января по июнь совокупная задолженность по налогам в регионе снизилась по сравнению с уровнем, отмеченным на начало года, на 286 млн. рублей или 8,7%. В результате работы налоговых органов за II квартал 2013 эффективность погашения задолженности составила 68,5%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года эффективность погашения задолженности от всех мер взыскания увеличилась на 27 процентных пунктов.

О повышении качества работы налоговых органов Магаданской области говорит снижение количества жалоб налогоплательщиков. Так, в 1 полугодии 2013 года количество актов налоговых органов, оспоренных на стадии рассмотрения материалов налогового контроля, снизилось по сравнению с 1 полугодием 2012 года года на 4%: с 157 до 151. Что касается стадии обжалования решений налоговых органов по результатам налоговых проверок в вышестоящий налоговый орган, то количество жалоб, поступивших в УФНС России по Магаданской области в 1 полугодии 2013 года, снизилось на 35% по сравнению с 1 полугодием 2012 года.

По итогам расширенной коллегии руководителем Управления перед налоговыми органами области поставлены основные задачи: обеспечение устойчивости формирования доходов бюджетной системы всех уровней, снижение задолженности, повышение контроля за полнотой и качеством рассмотрения материалов проверок по возражениям и жалобам налогоплательщиков.