Новые хозяева помещения сносят несущие конструкции жилого дома в самом центре Магадана

/uploads/posts/2009-10/1255649819_344.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Битва за благоустройство - у жильцов дома в центре Магадана под окнами траншеи, а подходы к подъездам перегорожены тяжелой техникой. Предприниматели, выкупившие подвальное помещение, затеяли ремонт не только внутри, но и снаружи. Горожане опасаются, переживет ли его здание времен сталинской постройки, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Раньше здесь были лиственницы, некоторым было по сорок лет, а несколько недель назад их пересадили под предлогом благоустройства (с согласия руководства ТСЖ «Адмирал», прим. «КОЛЫМА-ИНФОРМ» ).

Сначала исчезли деревья, потом и крыльцо у подъезда. Попасть домой еще сутки назад жители этого подъезда могли через лабиринты подвала - трактор полность перекрыл вход в подъезд и жильцам даже пришлось вызывать МЧС и ГАИ.

Во дворе дома идут ремонтные работы. Сначала жильцы грешили на магазин косметики и парфюмерии на первом этаже.
Как сообщили Инна ДАЖИНА – управляющий магазином «Л`Этуаль» Инна ДАЖИНА, магазин в ремонтным работам отношения не имеет.
Реконструкцию затеяли новые владельцы подвального помещения. Кто, что и зачем, жильцы не знают. Но уверены, что работы повредят здание, ведь по техническому паспорту его износ составляет 80 %, а новые хозяева помещения сносят несущие конструкции.
Оспаривать законность ремонтных работ жильцы дома будут через прокуратуру и суд.