Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего начальника уголовного розыска городского управления полиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня апелляционная инстанция областного суда рассмотрела жалобу бывшего начальника отдела уголовного розыска УМВД России по г. Магадану Владимира Болотина. Он обжаловал приговор Магаданского городского суда, которым признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2012 года в служебном кабинете Болотин сообщил потерпевшему по уголовному делу о том, что установлено лицо, подозреваемое в убийстве его жены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он знал, что супруг погибшей женщины обещал выплатить вознаграждение в размере 2 млн. рублей за указанную информацию, и предложил мужчине отдать ему эти деньги для передачи их гражданам, якобы способствовавшим установлению злоумышленника.

При этом полицейский знал, что подозреваемого в убийстве установили его подчиненные сотрудники. Введённый в заблуждение мужчина передал Болотину указанную сумму денег, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил Болотина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания "подполковник полиции" и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении его жалобы, оставив приговор Магаданского городского суда без изменения.