В Ягоднинском районе начальник отдела горных работ ООО «Недра» оштрафован за самовольное занятие лесных участков

/uploads/posts/2013-08/1377042493_yagodnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района совместно с территориальным отделом «Оротуканское лесничество» департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов администрации Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о недрах при добыче, переработке и реализации металлов на участке горных работ в районе ручья Ясный.

Установлено, что ООО «Недра» нарушило границы лесного отвода. Предприятие незаконно, без права аренды осуществляло горные работы на трёх участках в районе ручьев Ясный и Порфировый, общая площадь которых составляет 3 га. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении начальника участка горных работ указанного предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков или использование таких участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков).

По результатам его рассмотрения территориальным отделом «Оротуканское лесничество» он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.