По инициативе исполняющего обязанности губернатора Магаданской области авиаперевозчики снижают тарифы на авиабилеты и вводят дополнительные авиарейсы

/uploads/posts/2013-08/1377034405_samolet250.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиакомпания «Трансаэро» информировала исполняющего обязанности губернатора Магаданской области Владимира Печеного о мерах по обеспечению доступности авиаперелетов пассажиров, следующих из Магадана в Москву и в обратном направлении в период отпускного сезона.

Как сообщила в официальном письме генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова, на каждом рейсе зарезервировано более 100 мест для работников социальной сферы и льготных категорий пассажиров.

«60 мест предоставляется на каждом рейсе Магадан – Москва и Москва - Магадан в рамках Президентской программы субсидирования авиаперевозок. Стоимость перевозки составляет 8,5 тыс. рублей в одну сторону. Для работников бюджетных организаций Магаданской области стоимость перевозки в одну сторону составляет 17 тыс. 390 рублей, зарезервировано 50 мест», - говорится в письме.

В сообщении приводится пример двукратного снижения верхних уровней тарифов в период высокого спроса на перевозки из Магадана в Москву. Так, суммарное снижение составило до 11% по тарифам для перевозки в одну сторону и до 14% по тарифам для перевозки в обе стороны.
Также в целях удовлетворения спроса на авиаперевозки жителей Магаданской области авиакомпанией «Трансаэро» был дополнительно введен рейс UN8159 Москва-Магадан 22 августа 2013 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении информационной политики.

«Авиакомпания «Трансаэро» в дальнейшем попытается изыскать дополнительные возможности для более полного, качественного и доступного обеспечения жителей Магаданской области в авиаперелетах в Москву, тем самым снизив социальную и иную напряженность в данном российском регионе в дни массового выезда жителей на отдых в летнее время», - сообщается в письме.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный в июне этого года подготовил ряд обращений к руководству федеральных органов власти и авиаперевозчикам. Это было связано с массовыми сообщениями от колымчан о высоких тарифах на авиаперелеты и нехватке мест на рейсах.

«Наша цель добиться того, чтобы авиабилеты стоили недорого и были в достаточном количестве для всех желающих. Причем, именно летом. У большинства бюджетников эти три месяца – единственная возможность вывезти семьи в центральные районы страны для отдыха и оздоровления», - подчеркнул Владимир Печеный.