Прокуратура Среднеканского района выявила нарушения законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

/uploads/posts/2013-08/1376868662_sejmchan1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки административных регламентов предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг и осуществления муниципального контроля прокуратура Среднеканского района выявила нарушения федерального законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Постановлением главы администрации МО «Поселок Сеймчан» от 10.04.2013 № 135 утвержден Административный регламент исполнения муниципальной функции «Муниципальный контроль за проведением муниципальных лотерей» на территории МО «Поселок Сеймчан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что отдельные положения Административного регламента противоречат требованиям вышеназванного законодательства, поскольку позволяют органу муниципального контроля осуществлять проверять деятельность субъектов предпринимательства в отсутствие представителя субъекта проверки.

Вместе с этим, не соответствовали требованиям федерального законодательства и нормы Положения об осуществлении муниципального контроля на территории МО «Поселок Сеймчан» в части установления сроков проведения проверочных мероприятий, необходимости направления ежегодных планов проверок для согласования в органы прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района принесено 2 протеста главе администрации МО «Поселок Сеймчан».

Протесты рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, вышеуказанные муниципальные нормативные правовые акты приведены в соответствие действующему законодательству