Владимир Печеный: Сейчас в Магаданской области развивается не только профессиональный, но и любительский спорт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Владимир Печеный проверил ход работ по установке нового спортивного оборудования в колымских общеобразовательных учреждениях.

Вместе с ним на пришкольных площадках побывали мэр Магадана Сергей Абрамов и член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков.
В магаданской английской гимназии почти завершен монтаж новой многофункциональной площадки для занятий волейболом, баскетболом и футболом. Кроме того, здесь же установили 20 уличных тренажеров. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики.

В магаданской гимназии № 24 с 1 сентября этого года особое внимание на уроках физкультуры будут уделять футболу. Здесь появилось новое поле с искусственным покрытие последнего поколения, которое имитирует дерн.

Был приобретен профессиональный спортинвентарь, смонтировано и установлено освещение. Все работы планируют закончить до 1 сентября.

«Аналогичные мини-футбольные поля есть уже во всех районах Магаданской области. Администрация региона приобретает их на условиях софинансирования с бюджетами муниципальных образований в рамках целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2010-2013 годы», - сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации
территории Александр Герасимчук.

А обновленный городской стадион жители и гости Колымы увидят уже в конце августа во время празднования юбилея Магаданской области.
Капитальная реконструкция включила в себя ремонт трибун с заменой кресел, систем гидроизоляции, вентиляции и освещения здания проката.
Также здесь было установлено светодиодное информационное табло размером 4х6 метров и были обустроены волейбольная и баскетбольная площадки с современным покрытием.

Исполняющий обязанности губернатора отметил, что ежегодно в регионе проводится более 100 областных спортивно-массовых мероприятий. В них принимают участие свыше 10 тысяч колымчан. По словам главы территории, эта цифра выше показателя 2003 года в 1, 5 раза.

«Сейчас в Магаданской области развивается не только профессиональный, но и любительский спорт. Возводятся и реконструируются масштабные спортивные объекты, а также универсальные спортивные площадки. В шаговой доступности от дома появляются уличные тренажеры. Уверен, что поклонники физкультуры и здорового образа жизни оценят нововведения», - сказал Владимир Печеный.