Главная летняя кампания


Главная летняя КАМПАНИЯ
Вопросы готовности к новому отопительному сезону также рассмотрели на заседании Совета территории.

Как сообщил директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики Василий Рыжков, по плану подготовки к осенне-зимнему периоду запланировано израсходовать 774,85 млн. руб., что на 151,15 млн. руб. больше, чем в прошлом году. На эти средства ведется подготовка тепловых, электрических, водопроводных сетей, канализации, ремонтные и подготовительные работы проходят в котельных.

На отопительный сезон 2013 - 2014 гг. необходимо завезти 514,3 тонны угля, 39,5 тыс. тонн мазута, 6,6 тыс. тонн дизельного топлива. На сегодня в районы области с ограниченными сроками завоза топлива уголь либо завезен, либо доставка топлива продолжается. В Сеймчан и Верхний Сеймчан уголь поставлен в полном объеме, в Северо-Эвенский район - 6 тыс. тонн угля, в Магадан - 109,3 тыс. тонн из необходимых 260. В остальные районы области, где используется уголь местной добычи, поставка началась 15 августа и будет продолжаться в течение всего отопительного сезона.

Вместе с тем вызывают вопросы показатели освоения средств, выделенных на подготовку к отопительному сезону. В ряде районов работы ведутся с отставанием от графика, освоение выделенных финансовых средств осуществляется низкими темпами.

"Распределение финансовых ресурсов со стороны областного бюджета производилось заблаговременно, до начала подготовительных работ. Также многократно обращалось внимание на необходимость производить их опережающим образом, укладываясь в минимальные временные сроки между отопительными сезонами. Тем не менее отмечается слабое выполнение работ по замене ветхих и аварийных инженерных сетей, за-планированные объемы практически не выполняются", - сообщил Василий Рыжков.