Коллективы пяти драг и трех артелей, входящих в холдинг «Сусуманзолото», досрочно выполнили задания текущего месяца по добыче драгметалла.

/uploads/posts/2009-06/1245991536_2506_24.jpg



Стоит отметить, что такого .массового трудового успеха дражники и старатели добились уже в конце второй декады июня, оставив себе тем самым существенный резерв времени для производства сверхплановой продукции.

Привычную в последние годы нацеленность на максимальные результаты в очередной раз демонстрирует дражный флот предприятия под руководством Валерия Полякова.

По оперативной сводке за 19 июня, в числе выполнивших месячные задания оказались экипажи плавучих фабрик, которые возглавляют Николай Асосков, Юрий Кузин, Валерий Ялтонский, Алексей Савенко и Сергей Чижик, а также в целом ООО «Дражник». Свои годовые задания эти коллективы реализовали на 34 - 48 процентов, сообщает газета Магаданская правда".

Судя по всему, в ближайшее время к успешной пятерке присоединятся и экипажи остальных трех драг (руководители Виталий Уният, Александр Кузнецов и Тихон Субботин), где до выполнения плана первого летнего месяца оставались считанные килограммы продукции.

На старательском фронте у сусуманских горняков досрочно разобрались с напряженными заданиями июня сразу три артели - «Астра», «Мир» и «Карьер «Челбанья» (руководители Иван Грудев, Мирон Тускаев и Владимир Мануйлов).

В общей сложности эти предприятия добыли с начала месяца около 150 кг золота. В который раз удивляет коллег-старателей команда Владимира Мануйлова: за первую половину июня ей удалось не только выполнить месячное задание, но и выдать на-гора 30 кг сверхпланового металла.

У «астровцев» съемками продукции за 18-е число прибавка к выполненной программе также составила более чем солидный показатель - 25 кг золота. А впереди еще целая неделя июня.

С учетом последнего обстоятельства реальные шансы на успешное завершение ответственного периода промсезона, безусловно, имеет и ведущая артель холдинга «Чай-Урьязолото».

Согласно собственному графику подготовки полигонов и разворота промывочных работ старательская дружина Василия Сердюка с каждым днем наращивает производительность промывочного оборудования.

Во всяком случае, на то же 19 июня «чайурьинцы» добыли 60 кг золота из 90, предусмотренных июньским планом. Всего же, напомню, на нынешний сезон этому коллективу установлена программа-минимум в 400 кг драгметалла.

Этот рубеж на россыпной золотодобыче в Сусуманском ГОКе уступает по объемам только дражному флоту, где нижняя планка выпуска валютной продукции в промсезоне-2009 установлена на отметке 780 кг.

В целом для ОАО «Сусуман-золото» общие результаты с начала года и за две декады июня характеризуются устойчивым опережением прошлогоднего уровня выпуска валютной продукции. С учетом рудника «Ветренский» на 19 июня произведено около 885 кг золота, что на 280 с лишним килограммов превышает соответствующий показатель 2008-го.

С опережением месячного графика ведут добычу золота и в горнодобывающей компании «Берелех» - еще одном базовом предприятии Сусуманского района. По той же оперативной сводке, на конец второй декады июня «берелехцы» имели в своем активе 206 кг драгметалла, что всего на 30 с небольшим килограммов меньше месячной программы-минимум.

Судя по текущим съемкам золота в артелях ГДК, задание июня в целом по предприятию будет реализовано в ближайшие 2 - 3 суток.