В исправительной колонии строгого режима в п. Уптар выявлены нарушения законодательства, регламентирующего исполнение уголовных наказаний


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний С.И. Серов провел проверку соблюдения законов в исправительной колонии строгого режима в поселке Уптар города Магадана.

В учреждении старший помощник прокурора области посетил жилые и коммунально-бытовые объекты колонии, больницу для осужденных, проверил условия содержания осужденных в штрафном изоляторе (ШИЗО) и помещениях камерного типа (ПКТ), провел личный прием граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки выявлены нарушения законов, регламентирующих режим и медико-санитарное обеспечение осужденных. Также установлены факты невыполнения требований законодательства о пожарной безопасности в одном из отрядов для проживания осужденных и в камерах ШИЗО-ПКТ.

По результатам проверки в адрес руководства УФСИН по Магаданской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме этого выявлены два незаконно примененных взыскания в отношении осужденного в виде водворения в штрафной изолятор, которые постановлениями прокурора отменены.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры области.