Успешно выступили колымские боксеры на 28-й Международном турнире по боксу

/uploads/posts/2013-07/1374868796_boks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Адлерском районе г. Сочи прошел 28-й Международный турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Мартироса Карапетовича Нагуляна.

Турнир собрал боксеров из 52 регионов РФ и сильнейших бойцов из Болгарии, Израиля, Польши, Узбекистана, Молдовы, Армении, Таджикистана, Украины, Казахстана, Греции, Белоруссии. Всего 614 участников разных возрастных групп от младших юношей до взрослых спортсменов (элиты). Оротуканские боксеры выступали в Адлере в 8-й раз. Команда состояла из трех участников: Алихана Цороева, Хамзата Матиева и Османа Медарова. Алихан и Хамзат относятся к средней возрастной группе и имеют I разряд, оба - неоднократные победители Магаданской области. У Османа II разряд, он призер области, сообщил заслуженный тренер России Виктор ШИКАНОВ.

В первом бою Цороев встречался с боксером из г. Славянска-на-Кубани Алексеем Кузьминым и покинул ринг победителем со счетом 14:6. Второй бой юный колымчанин провел с боксером из Армении Арамом Дудукчаном и также добился убедительного успеха со счетом 8:3. Третий поединок был финальным, Алихану противостоял очень сильный противник из Нижнего Новгорода Егор Ряписов. Первый раунд проходил довольно спокойно, спортсмены изучали друг друга. Во втором Алихан перешел к активным действиям, а соперник действовал вторым номером и довольно успешно использовал контратаки. Третий раунд проходил в высоком темпе, Алихан постоянно атаковал, загоняя соперника в угол, где проводил удачные комбинации в ближнем бою. В итоге со счетом 5:3 судьи отдали предпочтение нашему боксеру.

Хамзат Матиев проводил свой первый бой с боксером из Пермского края Арсением Козневым и выиграл со счетом 13:4. Его соперником во втором бою был Беслан Тарба из Абхазии. В упорном бою Хамзат тактически переиграл агрессивного и напористого южанина. В финальном поединке ему предстояло сразиться с соперником из г. Екатеринбурга Русланом Фатиховым. Хамзат с первых секунд поймал кураж и чувствовал себя хозяином ринга все три раунда. В итоге - убедительная победа со счетом 9:4.

Осман Медаров по жеребьевке попал сразу в полуфинал. Он проводил бой с боксером из Пермского края Никитой Мальцевым. Отсутствие опыта на соревнованиях такого масштаба сказалось - бой был проигран. В целях его нарабатывания Осман провел 3 матчевые встречи с сильными боксерами из Абхазии, Сахалинской и Самарской областей.

В итоге оротуканские боксеры заняли два первых и одно третье место.

Были интересные встречи. Так, оротуканская команда была приглашена в Центр подготовки Александра Карелина (курортный городок г. Сочи), где проводилась заключительная тренировка сборной команды России по греко-римской борьбе перед Всемирной универсиадой в Казани. Ребята познакомились с олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Назиром Манкиевым, его братом чемпионом мира Бекханом Манкиевым, олимпийскими чемпионами и чемпионами мира Романом Власовым и Исламбеком Альбиевым. Именитые борцы угощали магаданцев чаем, делились спортивным опытом, давали советы и сфотографировались с ними на память.
В целом ребята приобрели ценный опыт боев, пополнили список своих достижений, пообщались с именитыми спортсменами, утвердились в желании побеждать.

Участие оротуканской команды в соревнованиях международного класса состоялось благодаря действующей районной целевой программе «Поддержка и развитие детей и молодежи в Ягоднинском районе». Родители и администрация спортивной школы п. Оротукан выражают благодарность главе района Ф. И. Тренкеншу, руководителю райспорттуркомитета А. С. Ступаку за поддержку детского спорта в районе.



Новости по теме