В этом году под расселение ветхого и аварийного жилья планируют сдать сто двадцать новых квартир


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель мэра Магадана Александр Малышевский провел выездное совещание по строящимся объектам.

Сейчас в Магадане работа ведется на пяти участках. Почти все квартиры предназначены под расселение ветхого и аварийного жилья. Ближайшее новоселье отметят в доме по улице Якутской. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Этот дом возвели по новой технологии. Кроме того, это первое в областном центре жилое здание с действующей подземной парковкой. В новостройке 36 квартир. Полностью завершены отделочные работы. Дом уже прошел необходимое обследование перед сдачей. Осталось оформить необходимые документы. Также заместитель мэра Магадана Александр Малашевский побывал на строительной площадке в районе улицы Марчеканской. Две новостройки также предназначены под расселение ветхого и аварийного жилья расположенного рядом. В каждом доме две блок-секции по шестнадцать квартир. Подрядчик компания «СМУ-6» планируют завершить работу к концу года. Еще одна новостройка на Марчеканском шоссе. Строители компании «Стройвест» зарекомендовали себя с положительной стороны. Это не первый объект, который подрядчик возводит в областном центре. В Магадане уже пять домов, которые возвели по технологии «несъемной опалубки», технология отвечает всем современным требованиям. Главное, по мнению руководителей Магадана, материал устойчив к перепадам температур, влажности, при этом достаточно прочен и долговечен.

«Уже не первый год в областном центре ведется активное строительство домов, которые предназначены под расселение ветхого и аварийного жилья. В этом году мы планируем сдать в эксплуатацию около ста двадцати квартир. Уверен, если мы и дальше будем двигаться такими темпами, вопрос переселения граждан из непригодных для жизни строений будет решен уже к 2016 году», - отметил заместитель мэра Магадана Александр Малашевский.