Прокуратура Ольского района потребовала создать комиссии по охране труда в 21 организации


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района провела проверки соблюдения требований охраны труда в учреждениях и организациях района.

В соответствии с федеральным законодательством для проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается специальная комиссия в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном законодательством порядке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что в 21 организации (учреждении) не созданы комиссии по охране труда либо созданы нелегитимно, так как члены комиссии не проходили соответствующее обучение.

По фактам выявленных нарушений федерального законодательства прокурор района возбудил 5 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц организаций.

По результатам их рассмотрения руководители ГБОУ СПО МО «Магаданский аграрный техникум», ОАО «ОлаИнтерКом», главы муниципальных образований «Поселок Ола», «Село Гадля» и «Село Клепка» привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в Ольский районный суд направлено 21 исковое заявление о возложении на организации (учреждения) обязанности создать указанные комиссии и провести проверку знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы сотрудников. Уже рассмотрено и удовлетворено 7 исков прокуратуры.

Прокуратурой Ольского района продолжает работу на данном направлении.