Губернатор Магаданской области Николай Дудов принимает участие в 17-ой Пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

/uploads/posts/2009-10/1255300265_dudov05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сессия открылась сегодня в Страсбурге и продлится до 15 октября.

Николай Дудов является представителем Российской Федерации в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Европы с мая 2006 года.
Конгресс местных и региональных властей - форумом для проведения встреч и дискуссий представителей избираемых органов местной и региональной властей. Он был учрежден в 1994 году и на данный момент является неотъемлемой частью Совета Европы, организации, насчитывающей в настоящее время 47 государств-членов. Конгресс состоит из двух палат: Палаты местных властей Конгресса и Палаты регионов.

Конгресс представляет более 200 тысяч европейских муниципалитетов и регионов, являясь площадкой для обсуждения общих проблем, обмена опытом и развития взаимодействия. Важнейшие целями Конгресса: обеспечение участия муниципалитетов и регионов в процессе европейской унификации и функционирования Совета Европы, продвижение демократии и кооперации между органами власти разных уровней и разных государств. Конгресс занимается такими специфическими вопросами как, например, безопасность в муниципалитетах, межкультурный и межрелигиозный диалог, миграция, культура, образование и многими другими. В связи с этим Конгресс поощряет эффективную организацию местных и региональных властей во всех государствах- членах Совета Европы, особенно в так называемых "молодых демократиях", исследует состояние местной и региональной демократии, степень реального участия граждан в реализации власти, представляет интересы местных и региональных властей при выработке европейской политики, поощряет приграничное сотрудничество в целях установления и поддержания мира, толерантности и долгосрочного развития, а также создание Еврорегионов. Кроме того, Конгресс осуществляет наблюдательные миссии при проведении муниципальных и региональных выборов по запросу государств-членов Совета Европы. Конгресс выносит рекомендации по вопросам своего ведения и представляет их в Комитет министров и (или) в Парламентскую Ассамблею. Конгресс также принимает резолюции, доводит их до сведения местных и региональных органов власти в Европе и осуществляет контроль за их исполнением посредством мониторинга