78 лет назад в Магадане состоялось открытие первого на Колыме парка культуры и отдыха



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 78 лет назад (1935) в Магадане состоялось открытие первого на Колыме парка культуры и отдыха. Автор проекта – архитектор В.А. Бурдуков.

Первоначально назывался «ПКиО имени т. Ягоды», а в 1938 г. парку дали имя М. Горького, но и оно сохранялось недолго. Площадь зелёного массива – около 8 гектаров. Работали детский городок, зооуголок с медведями, волками, хищными птицами, футбольная и волейбольные площадки, теннисный корт, площадки для игры в городки, карусель, качели, павильон–читальня, танцевальная площадка, летняя сцена. Позднее на территории парка появились тир, парашютная вышка, бильярдная, колесо обозрения, открылись новый стадион, Дворец спорта, плавательный бассейн, здание областного театра кукол.

В настоящее время в МУК «Парк культуры и отдыха» действуют 9 аттракционов крупных форм и 52 малых, а также 7 досуговых объектов. В конце 2007 г. состоялось торжественное открытие Ледового дворца, летом 2009 г. – в честь 70-летия Магадана – архитектурной композиции «Добрый Ангел Мира» на центральной аллее парка, этнографического уголка с деревянными скульптурами работы магаданских авторов. В парке традиционно проходят многие городские мероприятия.