Котел на дровах от производителя


Отопительные котлы на твердом топливе предназначены для организации теплоснабжения помещений жилого фонда или коммерческой недвижимости различной кубатуры. Низкие теплопотери, возможность использования доступного древесного сырья, высокая мощность теплоносителя и ее возможность регулирования позволяют считать пиролизные твертотопливные газогенераторные котлы эффективной альтернативой централизованной системе отопления.

Котел на дровах от производителя позволит организовать автономное отопление с большой выгодой. В основе его работы лежит принцип термического разложения твердого топлива, что позволяет максимально использовать его энергию и повысить эффективность котла. Котлы на дровах могут также работать на специальных брусьях и даже на щепе. При этом конструкция изделия делает пригодными для отопления даже влажные дрова, которые могут быть различной длины и диаметра.

В котлах данного типа экономия на отоплении происходит благодаря большой камере загрузки топлива, а также особой укрепленной конструкции стенок изделия. Использование котла безопасно, так как топливо практически полностью прогорает, принцип работы изделия исключает образование смол и едкого конденсата, а продукты распада выводятся за пределы помещения.

Рабочая температура устройства колеблется в диапазоне от 65 до 85°C, которая регулируется и отображается на специальном индикаторе. Таким образом, твердотопливный котел без проблем обеспечит отопление больших площадей с высокой экономией топлива, а также заметной практичностью.