За долги перед «Магаданэнерго» можно лишиться автомобиля

/uploads/posts/2013-07/1372634323_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лишиться автомобиля можно за долги перед ОАО «Магаданэнерго». Судебные приставы и энергетики каждую неделю выезжают в совместные рейды по адресам должников, выявляют автотранспорт неплательщиков для его ареста и последующей реализации.

Во время одного из рейдов приставы и энергетики посетили 12 адресов проживания должников, обязанных судом к оплате задолженности в пользу ОАО «Магаданэнерго».

Автомобиль одного неплательщика находился во дворе, сам он открывать двери квартиры ранним «гостям» не собирался, на стук и звонки в дверь никак не реагировал. Судебный пристав-исполнитель составил акт о наложении ареста на автомобиль и вызвал эвакуатор для транспортировки арестованного автомобиля для хранения. Однако после появления эвакуатора во двор вышел его хозяин. Мужчина пообещал выплатить долг. В итоге, пристав оставил неплательщику автомобиль на ответственное хранение с ограничением права пользования.

Если в течение 10 дней должник не расплатится или хотя бы не погасит 30% долга для заключения соглашения о реструктуризации задолженности, общая сумма которой составляет 96 тыс. рублей, микроавтобус попадет под процедуру оценки и реализации.
Подобное соглашение с энергетиками можно заключить по адресу ул. Речная, д. 24, каб. 406, тел. 633369 (Магаданэнергосбыт, филиал ОАО «Магаданэнерго»).