Молодежь - надежда и опора области.

/uploads/posts/2009-10/1254974931_1.jpg



Валентина Соболева
Заместитель губернатора области


Как всегда, в теплой и неформальной обстановке прошло в минувшую пятницу заседание организационного комитета по проведению Года молодежи в Магаданской области.

На этот раз на нем присутствовали не только руководители различных департаментов, отделов и комитетов, работающие с молодежью, и представителями СМИ, но и молодые люди практически из всех районов области, которых пригласили принять участие в разговоре о том, как проведение Года молодежи отразилось на их повседневной жизни.

Вела заседание оргкомитета заместитель губернатора области Валентина Соболева. Она сразу же внесла некоторые коррективы в повестку дня заседания, предложив выступающим не просто докладыватъ о проделанной работе, а рассказать, как именно отразилось то или иное запланированное мероприятие на повседневной жизни молодежи на местах.

С докладами выступили Александр Герасимчук, и.о. председателя облспорткомитета; Виктор Савченко, начальник областного Управления культуры; Анатолий Битков, главный редактор ОАО «ТВ Колыма Плюс»; Дарья Гаврилова, редактор молодежного отдела газеты «Магаданская правда)», и Юрий Белоусов-главный специалист Управления по делам молодежи администрации области.

Слушая сообщения о проведенных мероприятиях, Валентина Николаевна обратила особое внимание на то, что отчеты о мероприятиях почти не включают в себя сведений о том, какое участие в них принимает работающая молодежь. Больше говорится о школьниках и студентах

Участие же молодых людей от 20 до 35 лет реально отражено только в отчетах о Спартакиаде трудящихся. Она предложила при планировании мероприятий больше внимания уделять возрастному составу участников и планировать так, чтобы интересно было не только детям и студентам.

В этой связи В.Соболевой была отмечена акция нашей газеты -галерея портретов молодых людей, рабочих на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве, в культуре, в науке, отстаивающих честь области на спортивных аренах, публикуемая на первой полосе «Кт».

Валентина Николаевна высказала идею собрать героев этих публикаций в администрации областии издать альбоме портретами этих молодых созидателей.

Третьим вопросом повестки был доклад Юрия Белоусова о создании Магаданского областного государственного автономного учреждения «Ресурсный центр молодежных инициатив». Такие создаются по всей стране и служат аккумулятором передовых идей и кузницей кадров всех профилей для своих регионов.

Кроме того, на заседании было предложено активизировать работу с неформальными течениями в молодежной среде. Признав, что под контроль такие течения взять нереально, собравшиеся, тем не менее, выразили готовность поддержать то конструктивное и интересное, что есть у этих направлений молодежной субкультуры.

Высказана также идея создания в Интернете специального портала, на котором молодежь Магадана могла бы высказывать и обсуждать волнующие ее проблемы, вступая в виртуальный диалог не только друг с другом, но и с представителями администрации региона, с руководителями подразделений, работающих с молодежью. По словам Дениса Павлика, работа над созданием такой страницы в Интернете уже идет.

Завершая заседание, Валентина Соболева выразила уверенность, что заключительные мероприятия Года молодежи пройдут интересно и молодежь примет в них самое активное участие.

Зоя Леухина
Колымский тракт