В детских учреждениях соцподдержки Магадана работали сотрудники с судимостью

/uploads/posts/2013-06/1372023833_deti_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области восстановила права несовершеннолетних, проживающих в «Социально-реабилитационном центре». Прокуратурой области проведена проверка соблюдения ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних в деятельности Магаданского областного государственного казенного учреждения социального обслуживания населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и филиала учреждения.

Трудовым законодательством определены категории граждан, которые не допускаются к трудовой деятельности, связанной с несовершеннолетними. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

К указанным категориям относятся, в том числе, лица, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Установлено, что в МОГКУСОН «Социально-реабилитационный центр» для несовершеннолетних» трудовую деятельность осуществляет И., подвергавшийся в 1995 году уголовному преследованию по ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение преступления против жизни и здоровья личности).

Кроме того, в филиале МОГКУСОН «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» осуществляет трудовую деятельность Л., привлекавшаяся в 2006 году к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (преступление против здоровья населения и общественной нравственности).

По факту выявленных нарушений прокуратура Магаданской области руководителю Департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения представления руководитель МОГКУСОН «Социально-реабилитационный центр» привлечен к дисциплинарной ответственности.