Пограничное управление ФСБ России по Магаданской области на контроле прибрежного промысла нерестовой корюшки, наваги и тихоокеанской сельди


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с апреля по июнь 2013 г. Пограничным управлением ФСБ России по Магаданской области совместно с природоохранными и правоохранительными органами Магаданской области был организован контроль прибрежного промысла нерестовой корюшки, наваги и тихоокеанской сельди.

Данная деятельность была направлена на максимальное пресечение браконьерского вылова, а также создание благоприятных условий для промысла, осуществляемого в соответствии с российским законодательством, сообщает Пресс – служба Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

Сотрудниками Пограничного управления был успешно проведен комплекс мер по предотвращению массового браконьерства местным населением в период ее хода в район нерестилишь, в зоне ответственности Пограничного управления.

В настоящее время организован подвижный пограничный пост для наиболее быстрого реагирования в обстановке, в том числе с использованием пограничных моторных катеров.

Рыбалка для большинства колымчан является одним из традиционных и любимых видов отдыха. Следует отметить, что основная часть жителей Магаданской области, занимающаяся рыболовством, является законопослушной и выполняет требования правил природоохранного законодательства Российской Федерации.

Однако, в период с 15 апреля 2013 г. по настоящее время сотрудниками Пограничного управления составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, по одному готовятся материалы для возбуждения уголовного производства, из незаконного оборота изъяты 14 сетей и 1 невод.
Выявленные нарушения показывают, что не все граждане с пониманием относятся к соблюдению установленных законодательством правил рыболовства Российской Федерации и по-прежнему продолжают вести браконьерский промысел, который наносит значительный ущерб водным биологическим ресурсам Магаданской области.

Кроме этого, зарегистрировано 12 нарушений правил пограничного режима, изъята 1 лодка и 1 двигатель, а также выявлено одно нарушение правил пресечения государственной границы, по которому в настоящее время проводится проверка.