В Магадане арестовали и эвакуировали разысканный автомобиль должника по алиментам

/uploads/posts/2013-06/1371681294_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы по розыску обнаружили спрятанный должником по алиментам автомобиль и эвакуировали его на стоянку.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя посёлка Палатка находится на исполнении в Хасынском районном отделе судебных приставов.

В соответствии с решением суда, должник обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ? части заработка и (или) иного дохода. За время уклонения от уплаты алиментов у нерадивого отца накопилась алиментная задолженность без малого 200 000 рублей.

В связи с тем, что должник уклонялся от уплаты алиментов, скрывал местонахождение зарегистрированных за ним транспортных средств – грузового КАМАЗ 1983 г.в. и легкового - «RENAULT LOGAN» 2007 года выпуска, хасынский судебный пристав-исполнитель обратился за помощью в розыске имущества к коллегам из Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области.
В момент посещения судебного пристава по розыску в городе Магадане должник в очередной раз заявил о том, что не знает о местонахождении принадлежащих ему автотранспортных средств. Однако его автомобиль «RENAULT LOGAN» в ходе разыскных мероприятий был обнаружен в одном из близ лежащих к зданию Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества дворов.

Растерянный неплательщик был вынужден проследовать к своей машине в сопровождении судебных приставов и предоставить служителям Фемиды доступ к ней для составления акта о наложении ареста на имущество. Далее реакция отца, не желающего добровольно платить алименты, была предсказуема: он покинул место проведения исполнительных действий, отказавшись от транспортировки автомобиля на автостоянку для сдачи его на ответственное хранение.

Предварительная оценка автомобиля должника, произведенная судебным приставом по розыску, составила 350 000 рублей. В случае непринятия должником мер к погашению задолженности в установленный законодательством 10-дневный срок, его автомобиль буден передан в ТУ Росимущества для реализации с торгов.