Путина завершена, но работа рыбоохраны продолжается.

/uploads/posts/2009-10/1254957712_0810_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большая часть инспекторов вернулась из отдаленных районов, часть продолжает осуществлять контроль, надзор за ВБР на водоемах, чьи запасы еще интересуют браконьеров. Свою работу инспектора закончат разве что после того, как на всех водоемах встанет лед, а пока те кто уже вернулся, сдают имевшуюся у них технику и другие материальные средства.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, в связи с наступлением осенне-зимнего периода техника, которая эксплуатировалась летом, проходит плановую профилактику и осуществляется ее консервация до следующего сезона.

Инспектора сдают лодки, моторы, причем последние проверяются на стенде и только после этого отправляются на склад. Плавсредства соответственно проверяются на целостность.

Одновременно со сдачей летней техники осуществляется подготовка и проверка зимней. Снегоходы и высокопроходимая техника достается и проверяется. Ночные заморозки говорят о приближении зимы и первых морозов на трассе. Быть готовым выдвинуться в отдаленные районы на спецтехнике необходимо уже сейчас.