По данным областного УВД за девять месяцев года в регионе проведено 72 массовых мероприятия

/uploads/posts/2009-10/1254950219_kom-pravo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области Николай Дудов провел очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

«Широкий круг вопросов по профилактике правонарушений в нашем регионе рассматривался в администрации области на заседании при министре внутренних дел Рашиде Нургалиеве,- сказал глава территории.- Мы поделились опытом работы в этом направлении. Рассказали о решении проблем алкоголизации населения, профилактике ДТП, реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и других вопросах. Министр дал положительную оценку нашей работе. Но мы не только не собираемся останавливаться на достигнутом, но и намерены совершенствовать работу по профилактике правонарушений в регионе без секвестрования бюджета. Также не будет сокращаться финансирование и на меры по совершенствованию качества противопожарной безопасности учреждений региона»,- отметил губернатор.

Руководители департаментов областной администрации рассказали на заседании комиссии о том, как решаются вопросы пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан. Например, в ведении департамента социальной защиты населения таких учреждений семь. По словам начальника департамента Любови Мезенцевой, все учреждения оборудованы пожарной сигнализацией, системами автоматического оповещения о пожаре, первичными средствами тушения. В них установлены противопожарные двери, полностью заменена электропроводка, проводятся учения, практические занятия.

Департаменту образования подведомственны шесть учреждений образования, 4 учреждения для детей-сирот, две специальные коррекционные школы, в которых дети находятся круглосуточно. Две муниципальных школы-интерната расположены в Ягоднинском и Омсукчанском районе. В рамках областной программы «Безопасность учреждений образования» на противопожарные мероприятия в этом году из областного бюджета было выделено более семи миллионов рублей. В учреждениях выполнены все предписания надзорных органов по решению проблем противопожарной безопасности образовательных учреждений. В частности, установлены камеры видеонаблюдения. Их монтаж завершается сейчас в магаданской коррекционной школе №19.

Круглосуточно колымчане находятся и в лечебных учреждениях. Их на территории восемь государственных и пять муниципальных. В этом году на решение вопросов противопожарной безопасности в них выделено около 10 миллионов рублей.

«Отмечу, что благодаря реализации целевых программ, мы значительно укрепили базу наших учреждений техническими средствами предупреждений о пожарах, первичными средствами тушения, системами оповещения, и работу эту продолжим, чтобы наши граждане, находящиеся в таких учреждениях, чувствовали себя в безопасности», - отметил губернатор.

Также межведомственная группа рассмотрела вопросы состояния охраны правопорядка в период проведения массовых мероприятий и реализации программы «Безопасный город».

По данным областного УВД за девять месяцев года в регионе проведено 72 массовых мероприятия. Из них 15 - культурно-массовых, 10 - общественно-политических,47 - спортивных. В мероприятиях приняли участие около 30 тысяч граждан. А для обеспечения безопасности были задействованы около двух тысяч сотрудников УВД.

По словам начальника УВД Андрея Сергеева, правонарушений во время проведения мероприятий зарегистрировано не было, сотрудниками УВД фиксировались только незначительные административные правонарушения. Одним из важных факторов безопасности при проведении массовых мероприятий и в целом, профилактики правонарушений, оперативного реагирования на происшествия, главный милиционер области считает установку системы «Безопасный город». В настоящее время семь камер видеонаблюдения установлено в Магадане, одна - в поселке Ягодное.

Кроме того, в местах проведения массовых мероприятий, учреждениях культуры планируется установка мобильных инспекционно - досмотровых комплексов. Губернатор области поручил соответствующим департаментам рассмотреть возможность приобретения таких комплексов уже в следующем году, а при необходимости скорректировать для этого областную программу профилактики правонарушений.

«Мы продолжим работу над подключением территории к системе «Безопасный город»,- сказал губернатор.- Кроме того, мы намерены обратиться к нашим законодателям и в министерства с предложениями по внесению изменений в законодательство, касающихся ужесточения мер наказаний по отношению к гражданам, нарушившим общественный порядок. Подчеркну, что работу по профилактике безопасности будем проводить системно, без пересмотра в сторону уменьшения финансирования уже принятых программ. Изучим опыт соседних регионов, примем предложения по совершенствованию работы»,- отметил глава территории.