Владимир Печеный в первой десятке рейтинга информационной открытости глав регионов России

/uploads/posts/2013-06/1370821544_vppn01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рейтинг составлен национальной службой мониторинга.

И. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный занял восьмое место в рейтинге информационной открытости глав российских регионов по итогам мая 2013 г. Глава Колымы также на втором месте среди руководителей регионов Дальневосточного федерального округа после Владимира Миклушевского, губернатора Приморья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На первом месте российского рейтинга инорфмационной открытости глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также в тройку лидеров по итогам мая вошли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи и комментарии персоны в Живом Журнале, Твиттере, или личном блоге. В верхние строчки рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных