В МВД России прошла видеоконференция по организации работы общественных советов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник УМВД России по Магаданской области Александр Суровцев, председатель Общественного совета при УМВД Михаил Толстов, представители общественных советов территориальных органов МВД области на районном уровне, а также журналисты региональных средств массовой информации приняли участие в видеоконференции, состоявшейся в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

Глава ведомства Владимир Колокольцев и недавно избранный на пост председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена определили круг важнейших задач, стоящих на современном этапе перед полицией и общественностью. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В частности, Анатолий Григорьевич в своем выступлении уделил внимание совершенствованию такой формы работы, как прием граждан представителями общественных советов, участии членов советов в работе аттестационных комиссии органов внутренних дел, акцентировал внимание на улучшении качества предоставляемых ОВД государственных услуг.

Он также предложил пересмотреть организацию работы телефонов доверия на местах, а также сообщил, что в помощь представителям территориальных общественных советов на официальном сайте МВД России в ближайшее время будет размещена Памятка, в методических рекомендациях которой отражены основные моменты по организации работы советов.

Немало важных вопросов в своем выступлении поднял и Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, который еще раз заострил внимание на том, что общественные советы призваны быть связующим звеном в модели «население-полиция». Сразу несколько регионов рассказали о своем опыте работы в данном разрезе.

После окончания видеоконференции начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Суровцев и председатель Общественного совета при УМВД провели рабочее совещание. Был обсужден целый ряд вопросов. Свои предложения по организации более эффективной работы внесли председатель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Хасынский» Александр Шиншин и его коллега из поселка Ола Вячеслав Клочков.

Как отметил М.Т. Толстов, уникальность подобных встреч заключается в том, что можно напрямую пообщаться с коллегами из центральных регионов страны и колымской глубинки, поделиться наработанным опытом, определить дальнейшие векторы развития и перспективы. А цель совместной работы остается прежней: общественный контроль за работой органов внутренних дел, возвращение доверия населения к полиции, укрепление ее авторитета и всесторонняя помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.