В Магадан не впустили американские окорочка

/uploads/posts/2013-05/1369179319_cypa.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказала заместитель руководителя Колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, это не первый случай в 2013 году, когда мясной импорт, поступающий в адрес магаданских предпринимателей, вызывает серьезные вопросы у государственных контролеров.

«Причина запрета ввоза груза, - поясняет она, - в несоответствующей упаковке. Коробки с мясом птицы упакованы таким образом, что их вскрытие не повреждает маркировочную этикетку, а значит, продукция, по сути, никак не защищена от незаконных вскрытий. Подобная упаковка не соответствует отечественным и международным ветеринарным требованиям».

В январе 2013 года территориальный Россельхознадзор задержал две партии мяса из США и Франции по этой же причине. Не согласившись с действиями сотрудников надзорного ведомства, предприниматель попытался отстоять свои позиции в суде. Однако Арбитражный суд Магаданской области оставил без изменения решение Россельхознадзора не допустить к ввозу на территорию Колымы продукцию, чье качество и безопасность вызывает обоснованные сомнения.