Рыба для пруда


Если у вас есть собственный водоем, вы наверняка задумывались о его зарыблении. Потом можно будет ловить рыбу и просто любоваться ее неспешными передвижениями в чистой воде. Кроме того, рыбы уравновешивают кислород и углекислый газ и помогают бороться с личинками различных насекомых. Конечно, если вы хотите выбрать экзотические виды рыб, цена может стать останавливающим фактором.

Проще всего купить традиционные виды рыб, которые не потребуют серьезного ухода, и при этом стоят недорого. Живая рыба для пруда может быть самой разной: есть виды, которые просто красиво смотрятся, есть те, которые полезны, а есть очень плодовитые и вкусные виды рыб. Сотрудники магазина помогут вам разобраться во всех видах и подобрать то сочетание живых обитателей вашего пруда, которое будет оптимальным для всех. Важно будет также рассчитать нужное количество рыбы, учитывая особенности и размеры вашего водоема.


рыба для пруда



Для зарыбления берется только здоровая свежая живая рыба, которая прошла карантин и получила разрешение от врача-ихтиолога. Конечно же, для перевозки рыбы используется специальный транспорт, чтобы она была активной и не пострадала при переездах. Кроме того, обязательно проведение адаптации рыбы к новому водоему, чтобы наладилась новая биосистема, гармоничная и здоровая. В будущем вам не придется прилагать никаких усилий для очистки или переделки пруда: как и в природе, система уравновесится, и у вас будет роскошный пруд с живой рыбой.

Большие заказы на живую рыбу лучше делать заранее, чтобы компания-поставщик успела справиться с заданием!