Высокая влажность и соль пагубно влияют на материалы из которых сделано покрытие магаданских улиц

/uploads/posts/2013-05/1368736381_st.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Издавна дороги в России являлись и остаются одной из главных наших бед и проблем. Ежегодно огромные суммы выделяются на строительство и реконструкцию дорог, которые с течением времени все равно приходят в негодность.

В нашем городе помимо дорог асфальтовых остро стоит больной вопрос тротуарной плитки. Остро - потому что каждый год мелкие камни и выглядывающая арматура травмируют ноги магаданцев, а больной - соответственно, потому, что ноги-то потом болят. К примеру, на участке улицы Ленина тротуаром назвать крошево из плитки, снега и грязи язык не поворачивается даже у наиболее терпеливых колымчан, пишет "АиФ-Магадан".

«Все дело в агрессивной среде из-за сурового магаданского климата, - сообщил «АиФ-Магадан» начальник отдела департамента САТЭК Максим МАРКОВ. - Высокая влажность и соль пагубно влияют на материалы - не важно, плитка это или асфальт. Не забывайте и о наших плавающих грунтах и подземных водах, год за годом подтачивающих покрытие. Гранит или мрамор - более устойчивые материалы, но для нас они - непозволительная роскошь. Все материалы, которые мы используем, - привозные, объемы производства по благоустройству ограничены. Так что там, где необходимо, будут производиться работы по реконструкции покрытия, иного выхода нет».

Возможно, есть и новые разработки по укладке такого покрытия, но когда они до нас дойдут? Правда, не все так плохо. Летом будут класть новую плитку, а значит, будут рабочие места.