На Колыме появится некоммерческая организация

/uploads/posts/2013-04/1366399750_zhilservis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный: Фонд капитального ремонта Магаданской области поможет навести порядок в сфере ЖКХ региона.

Колымская казна перечислит 7,5 млн. рублей Фонду в качестве имущественного взноса.

На заседании администрации территории, которое провел и.о. губернатора региона Владимир Печеный, было принято решение о создании некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Магаданской области».

Как рассказал директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики администрации Василий Рыжков, основными функциями Фонд будет аккумулировать взносы на капитальный ремонт, выступать техническим заказчиком работ, финансировать расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и другое.

«Средства, полученные Фондом от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Контроль за формированием фонда капитального ремонта осуществляется региональным органом государственного жилищного надзора», - сообщил Василий Рыжков.

На заседании стало известно, что некоммерческая организация получит в 2013 году 7,5 млн. рублей в качестве имущественного взноса от региональных властей.


Фонд капитального ремонта Магаданской области поможет навести порядок в сфере ЖКХ региона, считает Владимир Печеный. По его мнению, создание этой некоммерческой организации даст старт масштабной кампании по приведению в порядок многоквартирных жилых домов во всех районах территории.

«Задача этого года – привлечь жителей Магаданской области к софинансированию работ по капитальному ремонту в своих домах. Единая организация и контроль со стороны региональных властей упорядочит многие процессы. А также сделает понятными и прозрачными расчеты между подрядчиками и заказчиками», - подчеркнул Владимир Печеный.