В 1 квартале 2013 года ОКТС проанализированы 25 контрактов, заключенных участниками ВЭД на ввоз/вывоз товаров в/из Российской Федерации.

/uploads/posts/2013-04/1365474155_valyuta.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях обеспечения соблюдения валютного законодательства и актов органов валютного регулирования ОКТС Магаданской таможни осуществляется валютный контроль.

В 1 квартале 2013 года ОКТС проанализированы 25 контрактов, заключенных участниками ВЭД на ввоз/вывоз товаров в/из Российской Федерации. По результатам анализа установлены признаки нарушений по которым проведены 6 проверок. В результате проверок выявлены 6 случаев нарушений требований валютного законодательства на сумму 29,6 миллионов рублей. По выявленным фактам нарушений возбуждены 9 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

В основном нарушения валютного законодательства (4 случая) выявлены по части 6 статьи 15.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) - несоблюдение установленного порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение единых правил оформления паспортов сделок на сумму 13,4 млн. рублей, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. По частям 4 и 5 статьи 15.25 КоАП РФ выявлены 2 нарушения на сумму 16,2 млн. рублей, составлен 1 протокол об административном правонарушении. По одному нарушению протокол об АП не составлялся по причине ликвидации предприятия по решению суда.

По результатам рассмотрения дел об АП, возбужденных ОКТС таможни Территориальным управлением Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору в Магаданской области в 1 квартале 2013 года на виновных лиц наложены штрафов на сумму 110 тысяч рублей.

В 1 квартале 2013 года фактов нарушений валютного законодательства Российской Федерации физическими лицами, пересекающими таможенную границу Таможенного союза, зарегистрировано не было.