Цветочные магазины Магадана безопасны

/uploads/posts/2013-04/1365379230_xriz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К этому выводу пришли специалисты отдела фитосанитарного надзора Колымского Россельхознадзора: в ходе обследования цветочных павильонов и магазинов не выявлено карантинных вредных организмов.

«Не секрет, что весной цветочные магазины пользуются у магаданцев особой популярностью, - говорит исполняющий обязанности начальника отдела Александр Самарин. – Ведь почти во всех таких торговых точках рядом со срезкой продаются горшечные растения, рассада, саженцы кустарников и семена, спрос на которые возрастает как раз сейчас.

Мы обследовали 14 магазинов и павильонов на предмет их карантинного фитосанитарного состояния – карантинных вредных организмов в них не выявлено, также не обнаружено зараженных, больных растений. Однако владельцы допускают нарушения фитосанитарного законодательства, в частности, недобросовестно ведут необходимую документацию, а зачастую не проводят систематические обследования торговых помещений. На этом основании мы привлекаем правонарушителей к административной ответственности».