В 2013 году в Магаданской области летняя оздоровительная кампания охватит более 2,5 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

/uploads/posts/2013-04/1365367873_deti-otdyx1.jpg



Для родителей детский отдых будет бесплатным.

Департамент социальной поддержки населения администрации Магаданской области ежегодно организует оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей-инвалидов, опекаемых и подопечных детей, детей из многодетных, малоимущих, неблагополучных семей, зарегистрированных в государственных учреждениях социальной поддержки и социального обслуживания населения.

Средства для этого выделяются из федерального и областного бюджетов. Для ребят заработают пришкольные площадки, где будет организовано двух- и трехразовое питание, санатории «Талая», «Мир», загородные лагеря «Снежный» и «Северный Артек». Школьники Северо-Эвенского района по традиции отправятся в лагерь «Таватум», и впервые в 2013 году к ним присоединятся ребята из Омсукчанского района. Оздоровительно-реабилитационный центр «Синегорье» в летний период примет 190 детей и подростков. 90 юных колымчан отправятся в загородные лагеря Московской области.

Площадки смогут посещать дети в возрасте от 7 до17 лет, загородные лагеря и санатории – в возрасте от 7 до 15 лет. Оплата стоимости путевок в лагеря и санатории, питания в лагерях с дневным пребыванием, страхования жизни и здоровья детей, проезда организованных групп к местам отдыха производится за счет бюджетных средств. Для родителей детский отдых будет бесплатным.

Подготовка к проведению детской оздоровительной кампании началась заблаговременно. Сбор заявлений от граждан на предоставление путевок организован с января месяца. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по приобретению путевок в стационарные загородные лагеря и санатории, расположенные в Магаданской области и за ее пределами, авиабилетов для детей, которые отправятся на отдых в Подмосковье. Проводится предварительная работа по организации перевозки детей автотранспортом по территории области к местам отдыха и обратно.

Всего в 2013 году планируется оздоровить около 2,5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.



Новости по теме