Интерактивное телевидение TVI пришло в Магадан

/uploads/posts/2009-09/1254279354_3009_02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Похоже, что возможности вашего телевизора скоро могут перестать умещаться в телепрограмме -этой осенью в Магадане начало работу Интерактивное телевидение TVi

Впрочем, это не совсем и не только телевидение - это больше и лучше, это означает новые перспективы и другие возможности. Интерактивное ТВ уже перевернуло представление зрителей о классическом семейном вечере у экрана и стремительно завоевывает сторонников по всему миру. Так что такое интерактивное телевидение и чего нам от него ждать?

Интерактивное телевидение TVi - это цифровое телевидение, открывающее перед зрителями совершенно новые возможности обычного телевизора. Его работа организована по принципу интернет-технологии, передача сигнала осуществляется в цифровой форме, по телефонной линии.

Технология интерактивного телевидения, способная превратить ваш телевизор в настоящий развлекательный центр, по всей видимости, и станет общепринятым стандартом телевидения завтрашнего дня.

Идея интерактивного ТВ появилась еще в середине XX века. Суть в том, чтобы расширить возможности зрителя по управлению телевидением.

Если в обычном случае зритель может разве что канал переключить... то интерактивное ТВ дает ему возможность не только получать телесигнал, но и обеспечивает обратную связь. Например, зрители могут сами группировать каналы по своим интересам, выбирать и смотреть фильмы по запросу и многое другое.

В Магадане интерактивное телевидение включает более 50 российских и зарубежных каналов разнообразной тематики с цифровым качеством изооражения и звука, пишет газета "Вести города М".

. Телеканалы Интерактивного ТВ подбираются для широкой аудитории, людей всех возрастов и интересов: информационные, развлекательные, детские, музыкальные, спортивные, познавательные, киноканалы и другие.

В числе интерактивных услуг от TVi - «Видео по запросу». Это уникальный сервис, своего рода «видеопрокат на дому». Зрители интерактивного ТВ могут смотреть фильмы по своему выбору, не ограничивая себя тем, ч.о на сегодня есть в программе телеканалов. На экран телевизора можно вызвать каталог фильмов виртуальной видеотеки, познакомиться с описаниями и трейлерами, выбрать фильм и приступить к просмотру.

Более того, во время просмотра фильм можно поставить паузу или вообще переключить сцену - точно так же, как на обычном DVD. В ви-деотеке представлены российские и зарубежные фильмы всех жанров, фильмы для взрослых, новинки, классика, мультфильмы.

Еще один интересный сервис - «Виртуальный город», объединяющий несколько информационно-развлекательных разделов: события городской жизни, спорт, рецепты, развлечения и множество других полезных и
интересных вещей.

Заинтересовались? Тогда узнайте больше про Интерактивное телевидение TVi. Подробную информацию можно узнать по телефонам 166, 8 (4132) 611-166 и на сайте www.tvi.dsv.ru.