Сотрудники магаданского Россельхознадзора приняли участие в координационном совете морского пункта пропуска

/uploads/posts/2013-03/1363922759_morport5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Россельхознадзора, Росграницы, Магаданской таможни, представители пограничной службы и руководство порта обсудили вопросы, связанные с деятельностью морского пункта пропуска и проанализировали результаты проверки состояния режима в МПП «Магадан».

Одним из важных аспектов стало внесение изменений в технологическую схему организации пункта пропуска. По мнению капитана порта Владимира Кисляка, необходимо закрепить в редакции технологической схемы время работы специалистов контролирующих ведомств в особых случаях, таких, например, как ледовая проводка, улучшение погодных условий после шторма, выгрузка водных биоресурсов.

«Фактически мы уже работаем с учетом всех этих потребностей, - говорит заместитель руководителя территориального Россельхознадзора Ольга Семенова, - однако документально закрепленная норма позволит всем сторонам – и контролерам, и предпринимателям, и портовикам - четко планировать свои действия».

Также участники обсудили вопрос оснащенности пункта пропуска необходимым оборудованием. «Мы обратились к представителям Росграницы ускорить приобретение и установку печи для уничтожения ветеринарного конфиската, подкарантинной продукции и биоматериала органического происхождения, несоответствующих отечественным нормам и требованиям, - продолжает О. Семенова. - Ведь от того, насколько обустроен этот участок границы, во многом зависит пищевая и биологическая защищенность колымчан».