30 тысяч колымчан получали регулярные денежные выплаты в соответствии с действующими областными законами и нормативными правовыми актами

/uploads/posts/2013-03/1362350530_dengi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Социальная поддержка населения может проявляться в самых разнообразных формах: в виде денежной помощи, предоставления материальных благ, оказания медицинской, юридической, психологической помощи.

В социальной поддержке нуждаются семьи с низким денежным доходом на члена семьи; семьи, потерявшие кормильца; матери, воспитывающие детей в одиночку; инвалиды; многодетные семьи. Пособия и выплаты различным категориям граждан предоставляются из средств государственного и местного бюджетов. Они могут носить постоянный, длительный и временный характер, сообщает Магаданстат.

По данным департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области в 2012 году около 30 тысяч человек получали регулярные денежные выплаты в соответствии с действующими областными законами и нормативными правовыми актами.

Их доля в общей численности населения составила 20%. На реализацию мер социальной поддержки граждан из средств бюджета Магаданской области было израсходовано 515,5 млн. рублей (в 2011 году – 472,4 млн. рублей).

Кроме того, 6,9 тысячи человек из категории «малоимущие граждане» получили единовременные денежные выплаты. Единовременная денежная выплата – выплата, осуществляемая один раз в год. Средний размер такой выплаты составил на одного получателя 2,6 тысячи рублей. Социальной поддержкой в виде набора социальных услуг (в полном объеме) воспользовались 3,5 тысячи человек.

Около 7 тысяч человек получали ежемесячные денежные выплаты по расходным обязательствам Российской Федерации. Средний размер этих выплат увеличился за год на 6,5% и на 1 октября 2012 года составил 1409 рублей.

Практически все социальные пособия, выплаты и льготы, установленные на федеральном уровне, предоставляются на основе категориального принципа. Лишь два вида социальных выплат: ежемесячное пособие на ребенка и жилищные субсидии, предусматривают проверку нуждаемости и предоставляются домохозяйствам, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Ежемесячным денежным пособием на детей охвачено 11 тысяч человек.
На выплату пособий было направлено 74,7 млн. рублей.