Технологический запуск очистных сооружений Магадана запланирован на сентябрь. интернет магазин

/uploads/posts/2013-03/1362078201_ochist1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И. о. губернатора Магаданской области Владимир Печёный побывал на строящейся площадке сооружений биологической очистки сточных вод г. Магадана.

Как сообщил директор предприятия «Водоконал» Анатолий Попов, строительство объекта началось в 2008 году и ведется в рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Стоимость строительства – 1 млрд. 167 млн. рублей, из них около 800 млн. запланировано на 2013 год. По словам Анатолия Попова на очистных сооружениях будет установлено самое современное оборудование. Сточные воды будет проходить механическую очистку от крупного мусора и взвесей. Далее их ждет биологическая очистка в специальных емкостях с бактериями, которые питаются органическими веществами. После этого вода пройдет обеззараживание ультрафиолетовыми лучами. Очищенные воды будут сбрасываться в реку Магаданку, а ныне действующий сброс в районе мыса Красного, который почти исчерпал свой ресурс, больше работать не будет.

Владимир Печёный побывал на строящихся объектах и провел совещание с представителями администрации Магаданской области, мэрии Магадана, МУП «Водоканал», основного подрядчика ОАО «Усть-СреднеканГэсстрой». Глава региона отметил, что сооружения биологической очистки сточных вод второй по масштабу после Усть-Среднеканской ГЭС объект, который возводится в Магаданской области на федеральные средства.

«Этот объект находится под нашим особым контролем. Мы намерены произвести технологический запуск сооружений биологической очистки сточных вод в начале сентября, а до конца 2013 года полностью завершить работы. Ввод в строй сооружений биологической очистки позволит исключить загрязнение сточными водами акватории бухты Гертнера, положительно повлияет на общую экологическую обстановку», - подчеркнул Владимир Печёный.

Купи электронные товары онлайн на http://www.nixstore.ru