Ягоднинская районная газета «Северная правда» отмечает 75-летие


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С юбилеем коллектив газеты поздравил исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

Одно из старейших изданий территории, еженедельная газета Ягоднинского района «Северная Правда» отмечает сегодня юбилей. Газета прошла большой, интересный путь от печатного органа политотдела треста «Дальстрой» до еженедельной районной газеты «Северная Правда». Первые номера «Красного Горняка» увидели свет в поселке Хатыннах в феврале 1938 года. С образованием в декабре 1953 года Магаданской области и Ягоднинского района газета издавалась под названием «Красная Звезда». С 1965 года ягоднинцы узнают о жизни района и области со страниц первого в Магаданской области еженедельного регионального печатного издания «Северная Правда».

С юбилеем коллектив газеты поздравил исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный. Он отметил, что «Северная правда» стояла у истоков развития колымской прессы. «Многое изменилось за время существования «районки». Менялись её объём, содержание, название, полиграфическое исполнение. Но все эти годы коллектив редакции отличался ответственностью за каждое печатное слово, был на передовой общественно-политической жизни региона. «Северку» отличают открытый диалог с читателем, объективность, постоянный творческий поиск и профессионализм редакционного коллектива»,- сказал Владимир Печеный. Он пожелал редакции творческого долголетия, преданных читателей и претворения в жизнь новых планов.

Отметим, что журналисты и коллектив редакции неоднократно побеждали в различных конкурсах мастеров пера, были лауреатами областного конкурса профессионального журналистского мастерства «Золотое слово Колымы», поощрялись губернатором Магаданской области за вклад в развитие информационного пространства региона.

В течение многих лет в газете трудились достойные представители журналистского сообщества, вложившие в развитие «Северной правды» свои силы и таланты. Клавдия Боровикова, Леонид Новиков, Христофор Садетов, Михаил Филатов, ветеран войны Фёдор Борщенко, Анатолий Суздальцев, Валентина Литвинова, Татьяна Лидова, Виктор Смоляков и каждый сотрудник издания трудились на благо своего района и колымчан.

Благодаря внимательному отношению коллектива редакции к ягоднинцам, к событиям, которые происходят в области, газета является близкой для всех, кто не равнодушен к судьбе родного района и всей Колымы.