Магаданские прокуроры проверяют судебных приставов

/uploads/posts/2013-02/1361746696_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве службой судебных приставов.

Прокуратурой Тенькинского района в феврале 2013 года проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве службой судебных приставов Тенькинского районного отдела УФССП России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки особое внимание было уделено исполнительным производствам по взысканию задолженности по оплате коммунальных услуг с граждан, в которых выявлены нарушения Федерального закона РФ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», по отдельным исполнительным производствам запросы об установлении имущества должника направлены по истечению 5 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, ранее какие либо исполнительные действия не производились. Выезд по месту жительства должника не осуществлялся. Аналогичные нарушения выявлены и по другим исполнительным производствам.

Проверкой исполнительного производства, возбужденного в отношении МУП «Тенькатеплосеть» и администрации МО «пос.Усть-Омчуг» по иску прокуратуры района о создании нормативных эксплуатационных запасов топлива в объеме не менее 45-суточной потребности, позволяющие обеспечить бесперебойную работу теплоисточников при максимальной нагрузке в течении отопительного сезона 2012-2013 годов, установлено, что решение в полной мере не исполнено. Судебным приставом – исполнителем направлен запрос в МУП «Тенькатеплосеть» о количестве угля на котельных района. В связи с имеющейся информацией о критическом снижении запасов угля на котельной п. Усть-Омчуг судебным приставом – исполнителем каких – либо исполнительных действий, направленных на исполнение решения суда не производилось, контроль со стороны руководителя отдела не осуществлялся.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.