Полигоны твёрдых бытовых отходов в пос. Талая и Атка эксплуатируются с нарушениями природоохранного законодательства

/uploads/posts/2013-02/1361236365_musor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Хасынского района Магаданской области установлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности органов местного самоуправления поселений района.

Прокуратурой Хасынского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в сфере организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора органами местного самоуправления посёлков Талая и Атка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что администрацией района приняты нормативные правовые акты с целью формирования и предоставления земельных участков под полигоны твердых бытовых отходов муниципальным унитарным предприятиям, оказывающим населению посёлков Талая и Атка услуги по вывозу и утилизации бытовых отходов.

Муниципальными унитарными предприятиями произведен кадастровый учет сформированных земельных участков, однако сведения о полигоне твердых бытовых отходов в государственный реестр объектов размещения отходов не внесены.

Полигоны твёрдых бытовых отходов эксплуатируется с нарушениями природоохранного законодательства, поскольку органами местного самоуправления посёлков Талая и Атка, являющимися учредителями данных предприятий, не осуществляется надлежащий контроль за исполнением ими законодательства в сфере организации сбора и вывоза бытовых отходов (мусора).

По результатам проверки прокуратурой Хасынского района в адрес глав администраций посёлков Талая и Атка внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Представления прокурора района находятся на рассмотрении.



Новости по теме