На Колыме в 2012 году прошло более 190 спортивно-массовых мероприятий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный: спортивный образ жизни должен стать нормой для колымчан.

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области заявил на встрече с коллективом комитета по физической культуре, спорта и туризма администрации региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с коллективом комитета по физической культуре, спорта и туризма администрации региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Руководитель комитета Александр Герасимчук рассказал, что в минувшем году на реализацию целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2010-2015 годы» было предусмотрено более 251 млн. рублей. Одна из подпрограмм «Развитие массовой физической культуры и спорта» обошлась в более чем 20 млн. рублей.

«Облспорттуркомитет в 2012 году провел более 190 спортивно-массовых мероприятий. В том числе 119 всероссийских соревнований, 16 специальных (для инвалидов), 42 областных», - сообщил Александр Герасимчук.

На приобретение современного спортивного оборудования и инвентаря в 2012 году было потрачено более 7,2 млн. рублей. В колымских районах появились три футбольных поля, электронное оборудование для лыжного спорта, ринг боксерский на помосте, ковер для художественной гимнастики, сидения для стадиона, инвентарь для лыжных гонок, форма для хоккея, баскетбола, волейбола, булавы для гимнастики и другое.

В 2013 году продолжится реконструкция спортивной базы «Русской горнолыжной щколы – Магадан», универсальных спортивных площадок (поселки Уптар, Сеймчан, Палатка, Ола, Гадля), плавательного бассейна и дворца спорта физкультурно-спортивного комплекса «Колымский».

Запланировано строительство мини-футбольных полей (Магадан, поселки Талая и Армань) и физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом в городе Сусумане.

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области уверен, что спортивный образ жизни должен стать нормой для колымчан.

«В регионе и дальше будут создавать доступные площадки и центры для массовых занятий физической культурой и спортом. Сейчас специалисты занимаются подготовкой проектной документации для строительства в Магадане нового спортивно- оздоровительного комплекса с бассейном. Если нашу идею возведения такого центра поддержат на федеральном уровне, то еще больше колымчан смогут заниматься спортом и укрепить здоровье», - сказал Владимир Печеный.