Магадан и Москва укрепляют взаимовыгодное сотрудничество

/uploads/posts/2009-09/1253761831_2409_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан и Москву связывают многолетние дружеские взаимовыгодные связи. Одним из этапов этого сотрудничества было подписание в 2007 году соглашения о сотрудничестве между мэрией города Магадана и префектурой Северного округа столицы.

Да и между мэром Магадана Владимиром Печеным, мэром Москвы Юрием Лужковым и руководителями Северного округа установились крепкие дружеские связи. Результаты этих связей северяне могут видеть воочию. В городе работают высокопроизводительные снегоуборочные автомобили, закупленные с помощью Москвы.

И озеленение, в частности красивые цветники петуний, чего раньше не было, появились во много благодаря этим связям…

Но, как отметил мэр столицы Колымы, в отношениях двух городов не было системы. Сейчас Северный округ столицы возглавил новый префект Олег Митволь, который подтвердил готовность всемерно способствовать налаживанию тесных торговых, деловых культурных связей с Магаданом.

В связи с этим Владимир Печеный поручил структурным подразделениям города - горздравотделу, Водоканалу, ГЭЛУДу и другим в месячный срок подготовить и разработать конкретные предложения и мероприятия для вывода этих отношений на новый уровень.

Одной из таких мер должно стать соглашение между департаментом продовольственных ресурсов города Москвы и мэрией города Магадана о сотрудничестве в продовольственной сфере на основе кооперации и взаимной выгоды.