Магаданские полицейские отметили день образования СОБР


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 лет назад, 8 февраля 1993 года, был создан Специальный отряд быстрого реагирования УВД Магаданской области. Именно с этой даты и начинается история СОБР УМВД России по Магаданской области.

Сегодня среди главных задач бойцов силовая поддержка мероприятий, проводимых оперативными подразделениями полиции. Они также участвуют в специальных операциях по освобождению заложников, задержанию преступников, в том числе вооруженных и оказывающих сопротивление. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Начиная с 1995 года представители магаданского СОБРа регулярно выезжают в командировки в Чеченскую республику и республику Дагестан, где принимают участие в проведении спецопераций. За этот период четыре наших земляка были ранены.

А в январе 2000 года трагически погиб заместитель командира СОБР майор милиции Вадим Череп. Это был опытный боец, профессионал высочайшего класса, и просто добрый, отзывчивый человек, верный товарищ. Спасший не одну жизнь герой награжден Орденом Мужества посмертно.

За весь период нахождения в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона магаданскими бойцами были проведены сотни спецопераций, изъяты боеприпасы, оружие, задержаны десятки участников и пособников незаконных вооруженных формирований.

И сегодня ребята находятся в длительной командировке, почти месяц назад они отправились на Северный Кавказ, где полгода будут служить, вдали от дома, от родных и близких.

От имени руководства коллег и ветеранов службы поздравил с праздником начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области Иван Петухов. Он отметил их высочайший профессиональный уровень и пожелал бойцам здоровья, счастья, благополучия и удачи.

Теплые слова в адрес полицейских прозвучали также от заместителя командира СОБРа Виктора Карасева. Он выразил надежду что бойцы и впредь будут демонстрировать высокую выучку, мужество, отвагу, верность долгу и Присяге.

К поздравлениям присоединились заместитель начальника полиции УМВД области Андрей Проценко, командир ОМОН Николай Терехов, а также председатель общественной организации «Боевое братство» Эдуард Козлов.

Сотрудникам магаданского СОБРа вручили нагрудные знаки, Почетные грамоты и памятные подарки. В завершение торжественного собрания – общее фото на память.