Принятые меры профилактического характера позволили в 2012 году стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская полиция уделяет особое внимание обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на улицах и в других общественных местах города.

Принятые меры профилактического характера позволили в 2012 году стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах, а также снизить уровень уличной преступности на 3.6 % . Если обратиться к статистике прошлого года, то мы увидим, что в 2012 году на улицах совершено 450 преступлений, что на 17 меньше, чем в 2011 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В 2012 из числа уличных преступлений на долю краж приходилось 22,7% (102), повреждение чужого имущества – 17,3%(78), угонов – 16,0 % (72), телесные повреждения и побои – 15,1% (68), грабежей – 6,9% (31).

В основном преступления совершались в дворовых территориях. Предметом похищенного имущества, как правило, становились денежные средства и сотовые телефоны. Наиболее подвержены преступным посягательствам улицы, находящиеся в центре города, в микрорайонах Строитель и Лукса. Основной массив преступлений пришелся на вечернее и ночное время суток (основной пик с 18.00 час. до 03.00 час.).

Проведенный анализ показал, что из 102 уличных краж – 48 совершены из автотранспортных средств, к сожалению, по итогам года мы имеем рост угонов. Так, если в 2011 году автомашин лишились 60 человек, то 2012 году – 74.

Ситуация наступившего года выглядит следующим образом. Не смотря на то, что магаданская полиция до 10 января 2013 года находилась на усиленном варианте несения службы, проводился ряд рейдовых и оперативно-профилактических мероприятий, не удалось добиться положительной динамики в снижении уличной преступности.

Если в прошлом году жертвами преступлений стали 22 человека, то в текущем их число увеличилось. По прежнему, в структуре уличной преступности доминируют кражи чужого имущества. При этом из автотранспортных средств их совершено 10.

В текущем году городским управлением будет продолжена работа, направленная на раскрытие преступлений по «горячим следам». Это и проведение рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению преступлений, направленных против жизни, здоровья и имущества, совершаемых на улицах и общественных местах в наиболее криминогенных районах города, а также привлечение к патрулированию максимального количества сотрудников, представителей народной дружины, советов общественности и казачества.