За оскорбление представителя власти – исправительные работы

/uploads/posts/2013-01/1359511338_draka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня общество предъявляет повышенные требования к сотрудникам полиции, касающиеся, в первую очередь, корректности и уважительного отношения как к заявителям, так и к правонарушителям.

Однако сами граждане далеко не всегда адекватно реагируют на законные требования представителей власти и даже просто на попытку выяснить обстоятельства конфликтной ситуации.

Так, на днях в участковый пункт полиции на улице Лукса был доставлен житель областного центра 1958 г.р. Поводом послужило его поведение – мужчина громко кричал и выражался нецензурной бранью в адрес прохожих. Причину агрессии очевидцы объяснить не смогли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Беседа с участковым уполномоченным полиции на разгневанного магаданца должного эффекта не произвела. Он не только не успокоился, но и продолжил демонстрировать знание ненормативной лексики. Даже при оформлении протокола об административном правонарушении – мужчина совершил мелкое хулиганство, оскорбления, теперь уже в адрес полицейских, продолжились.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Максимальная санкция, предусмотренная за данное правонарушение – исправительные работы сроком от шести месяцев до года.