Энергоресурсы города экономят далеко не все

/uploads/posts/2009-09/1253655887_svetilnik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дискредитацией самой идеи энергосбережения, назвал мэр города Магадана Владимир Печеный не афишируемую, но применяемую во многих местах общего пользования и в подъездах жилых домов замену энергосберегающих ламп и антивандальных светильников на традиционные лампы накаливания.

Причем, лампы накаливания электрики зачастую цепляют там, где уже когда-то были установлены энергосберегающие лампы.

Напомним, городская целевая программа "Обеспечение экономии энергоресурсов в рамках исполнения мероприятий по развитию жилищно-коммунального хозяйства в муниципальном образовании "Город Магадан" на 2008-2010 годы" предусматривает ускоренный переход ЖКХ города на энергосберегающий режим. Только за счет внедрения энергосберегающих мероприятий возможно уменьшение энергопотребления до 35%, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Одной из целей программы является повсеместная установка приборов учета электро-тепловой энергии, горячей и холодной воды, внедрение экономичных светильников в жилых домах и в зданиях социальной сферы.
Сейчас реализуется уже второй этап программы, на котором предполагается завершить внедрение узлов учета в жилых домах, а также установить современное оборудование и реконструировать котельные, теплотрассы и насосные станции.

Владимир Печеный поручил департаменту ЖКХ мэрии проанализировать выполнение программы всеми коммунальными предприятиями города, а также "Магадантеплосетью". На основании этих данных будет принято соответствующее решение.