Северо-Восточный банк отмечает повышенный спрос на монеты из драгоценных металлов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам четвертого квартала 2012 года темп прироста продаж монет из драгоценных металлов в Северо-Восточном банке Сбербанка России составил 52,6% по сравнению с показателем аналогичного периода 2011 года.

Специалисты банка отметили особую активность клиентов в преддверии новогодних праздников. В декабре 2012 было реализовано более 3-х тысяч монет, что вдвое больше аналогичного показателя ноября.

Кроме того, в предновогодний месяц Северо-Восточным банком Сбербанка России были проданы две эксклюзивные золотые монеты. Каждая весом 1 кг, общей стоимостью 5,6 млн рублей. Данные предметы инвестиций имеют ограниченный тираж – в мире их всего 75 штук. Изготовлены они из золота высшей 999 пробы. Обладателями уникальных монет серии «1150-летие зарождения российской государственности» стали жители Магадана и Камчатки.

Монеты Сбербанка – не только хороший способ вложения сбережений. Часто клиенты приобретают их в качестве оригинального подарка, для изготовления индивидуальных ювелирных украшений или для пополнения личных коллекций. Все монеты выполнены в художественном стиле.
Как правило, инвестиционные монеты Сбербанка России изготавливаются в обычном качестве чеканки - «uncirculated». Это монеты традиционного высокоавтоматизированного чеканного производства. Они выпускаются большими тиражами и стоят столько, сколько металл, из которого изготовлены.
Высшее качество чеканки - «proof» имеют подарочные монеты. При данном варианте изготовления изделий достигается зеркальная поверхность аверса и реверса монеты, сложный многоплановый рисунок с различными деталями.

В Северо-Восточном банке представлены различные серии монет из драгоценных металлов: памятные и инвестиционные монеты, посвященные XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи, серии «На счастье», «Знаки Зодиака» и многие другие.

На протяжении всего наступившего года актуальным памятным подарком послужат монеты с изображением Змеи. Хозяйка ближайших 12-ти месяцев нашла свое отображение на традиционных монетах серии «Лунный календарь», нестандартных монетах Канады, Островов Кука и Ниуэ, «говорящих» монетах с пожеланиями счастья, успеха и удачи в Новом году, монетах детской тематики и многих других.

Ознакомиться с ассортиментом и купить драгоценные монеты Сбербанка России можно в большинстве его подразделений.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.