В преддверии крепких морозов через ледовую переправу реки Яны ООО «Заречье» (село Талон) завезло в областной центр 50 тонн картофеля

/uploads/posts/2013-01/1358196077_kartoshka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии крепких морозов через ледовую переправу реки Яны ООО «Заречье» (село Талон) завезло в областной центр 50 тонн картофеля. Этого количества хватит на весь январь. Продукция реализуется сразу в трех торговых точках: на рынке «Урожай», в магазинах по улице Якутской и 31-м квартале.

«Заречье» слывет самым крупным хозяйством нашей территории по выращиванию картофеля. В прошлом году там было собрано более 1000 тонн продукции. Чтобы получить высокий урожай, сельхозпроизводители стали активнее работать с землей. Помимо минеральных и органических удобрений, стали вносить и торф. Почва становится более рыхлой, воздушной. Областная администрация субсидирует внесение торфа и проведение мелиоративных работ наших аграрников, пишет "Магаданская правда".

Вырастить картофель - это одно, а вот сохранить - совсем другое дело. В «Заречье» клубни хранятся в хорошо вентилируемом овощехранилище при температуре плюс 2 градуса. Такой режим позволяет сохранить к весне основную часть урожая.

- Наш конек - поставлять на стол потребителей дешевую мест-ную продукцию, - сказал глава ООО «Заречье» Н. Д. Топалов. - Такой экономической политики мы придерживаемся из года в год. В прошлом году картофель реализовывали по 30 руб-лей. В нынешнем цена останется неизменной.